河北曲阳受到中央企业和国有企业的青睐,总投资超过300亿元


河北曲阳受到中央企业和国有企业的青睐,总投资超过300亿元
河北曲阳受到中央企业和国有企业的青睐,总投资超过300亿元

项目签约仪式现场。许

中国保定3月6日电(吕子豪、许)6日,中国雕塑之乡、陶瓷艺术发源地河北省曲阳县举行重点投资项目集中签约仪式。现场签约总投资超过300亿元的项目16个,其中中海油交通新能源曲阳物流园区、畜禽生态循环与光互补、废旧锂电池综合回收,其中央企和国企投资项目备受关注。

在当日签约的项目中,投资伙伴来自中国建筑设计集团有限公司、中国恩飞工程技术有限公司、中海油股权投资管理有限公司、北京东方园林环境有限公司、沐源食品有限公司、中国地质工程集团有限公司等17家企业,投资建设了丁祠镇研究旅游、中海交通新能源曲阳物流园区、矿山恢复和生态治理等16个项目, 畜禽生态循环与光互补一体化,废旧锂电池综合回收,玻璃幕墙生产基地,涵盖能源环保、农村振兴、农业产业化、现代物流、文化旅游、基础设施建设等领域。

曲阳县委书记马益民表示,该县交通区位优势明显,有四条高速公路穿过京昆、富宝、曲刚和莱芜。熊心高速铁路即将建成,曲阳也计划建一个火车站。京津冀协同发展的国家战略和雄安新区的全面建设,为曲阳的发展提供了难得的历史机遇。因此,该县严格执行惠及企业的政策,为项目建设开辟绿色通道,提高审批效率,为企业提供高效服务的“营业员”。(结束)

分享到